Rosquinhas para o chá da tarde (Palmirinha)

dom, 27/11/2011 - 13h00

Fonte TV CulináriaINGREDIENTES

Aproximadamente 1/2 kilo de farinha de trigo

100 gramas de açúcar

100 gramas de manteiga

120 ml de água morna

2 ovos

Pitada de sal

50 gramas de fermento para pão

1 gema para pincelar

Açúcar cristal para polvilhar

MODO DE FAZER

Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e a pitada de sal. Mexa até obter um líquido. Adicione a água morna.

Reserve.

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga e ovos levemente batidos.

Mexa com a colher. Junte o fermento reservado. Mexa adicionando a farinha reservada. A seguir, sove sobre uma superfície lisa.

Deixe descansar por cerca de 15 minutos. Enrole um cordão (tipo para nhoque) com porções da massa.

Una as pontas e trance. Una-as novamente formando uma rosquinha.

Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada.

Pincele a gema. Polvilhe açúcar cristal.

Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré aquecido 180º por 25 a 30 minutos.

NENHUM COMENTÁRIO NO VILACLUB

Comente!

Quiz de Celebridades!

Quem é mais jovem?

VILACLUB - O conteúdo da rede do Vila Mulher

Top Temas

moda verãoemagrecersexo analdicas de maquiagemunhas decoradascabelos curtosdecoração de natalsobremesa fácil