Formatos de Massa de Macarrão

Seg, 19/09/2011 - 15h50    |   Reportar abuso
Por Sumihara

Descubra quais são os formatos mais comuns de macarrão e em qual categoria cada um deles se insere


Formatos de macarrãoUm prato de macarrão sempre remete um almoço de domingo ,não é verdade?
Ma com tantas variedades é possível saboreá-lo mais que uma vez por semana.Conheça então os diferentes tipos:

Massas curtas


Há vários tipos! As mais conhecidas são: concha grande, também chamada de conchiglione (1), gravata (2), caracol (3), fusilli (ou parafuso com duas estrias, parafuso, rigatoni (4), penne (5), tortiglione e tubete. 
Massas longas


Elas são superdeliciosas e vão bem em qualquer ocasição. As mais conhecidas são: espaguete (1), fettuccine, fidelini, linguine, ninho (2), talharim, pappardelle (3) e cabelo de anjo (4).
Para sopas


As massas mais delicadas são perfeitas para as sopas. Entre as mais usadas estão: argolinha (foto), conchinha, estrelinha, letrinhas e fideli. 
Outros tipos de massa


Ainda bem que o universo gastronômico é bem generoso no quesito massas. Não podemos deixar de citar alguns tipos que são, literalmente, indispensáveis na cozinha, como agnolotti, ravióli (1), canelone, capeletti (2), lasanha, macarrão instantâneo, rondelli e tortelone. 


Dá água na boca só em lembrar deles, não é? 

.



Seja a primeira a comentar

Publicidade

Especiais Vila Mulher

Quiz de Celebridades!

Quem é mais jovem?

VILACLUB - O conteúdo da rede do Vila Mulher

Top Temas

50 tons de cinza beyoncé 50 tons de cinza bolo de cenoura bolo de chocolate cabelos curtos casamento cortes de cabelo decoração dieta dukan emagrecer flor de tecido gravidez kama sutra maquiagem moda das famosas penteados perfumes importados pulseiras reciclagem sapatos sexo anal sexo oral tatuagem unhas decoradas