Formatos de Massa de Macarrão

seg, 19/09/2011 - 15h39

Descubra quais são os formatos mais comuns de macarrão e em qual categoria cada um deles se insere[/h2]

Formatos de macarrão[/h3]Um prato de macarrão sempre remete um almoço de domingo ,não é verdade?

Ma com tantas variedades é possível saboreá-lo mais que uma vez por semana.Conheça então os diferentes tipos:

Massas curtas[/h3]

Há vários tipos! As mais conhecidas são: concha grande, também chamada de conchiglione (1), gravata (2), caracol (3), fusilli (ou parafuso com duas estrias, parafuso, rigatoni (4), penne (5), tortiglione e tubete. 

[/h3]Massas longas[/h3]

Elas são superdeliciosas e vão bem em qualquer ocasição. As mais conhecidas são: espaguete (1), fettuccine, fidelini, linguine, ninho (2), talharim, pappardelle (3) e cabelo de anjo (4).

Para sopas[/h3]

As massas mais delicadas são perfeitas para as sopas. Entre as mais usadas estão: argolinha (foto), conchinha, estrelinha, letrinhas e fideli. 

Outros tipos de massa[/h3]

Ainda bem que o universo gastronômico é bem generoso no quesito massas. Não podemos deixar de citar alguns tipos que são, literalmente, indispensáveis na cozinha, como agnolotti, ravióli (1), canelone, capeletti (2), lasanha, macarrão instantâneo, rondelli e tortelone. 

Dá água na boca só em lembrar deles, não é? 

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