Os cuidados com o óleo de cozinha

sex, 05/02/2010 - 13h00

Dizer que fritura faz mal a saúde é uma unanimidade, mais não há quem resista a uma batata frita ou um filé empanado douradinho.

Você não precisa abrir mão dessas coisas dá para conciliar desde que essas delícias sejam consumidas com moderação, e , que sejam tomados alguns cuidados na hora de preparar os alimentos.

Evite:

*Panelas e frigideiras de cobre e de ferro, que podem facilitar a oxidação da gordura.

*Fritar vários tipos de alimentos na mesma panela.peixe e cebola podem "contaminar os demais alimentos com seu odores fortes.

*Manter o óleo aquecido sem nenhum alimento no recipiente :ele pode ter a sua qualidade prejudicada.

*Óleos de soja e de ganola, não são apropriados para frituras.

completar o óleo em uso com um novo..-

Como guardar:

*Se for usar o óleo mais uma vez, guarde-o na geladeira. num recipiente com tampa , após resfriado.

Evite jogar óleo usado na pia da cozinha, pois ele é um poluente da naturesa e e ainda pode entupir a rede de esgoto

*guardar o óleo usado em uma garrafa pet e leve para postos especializados para recolher-lo.Verifique na sua prefeitura aonde existe na sua cidade,

*Não Frite alimentos úmidos demais . A Água pode prejudicar a qualidade de óleo. Segue -os antes com papel-toalha.

Para fritar melhor

*O ideal é não usar mais de uma vez o óleo de fritura,

* No ententanto só o reutilize se não tiver escuro não reproduzirfumaça fina,espuma ou cheiros desagradáveis durante a fritura.

*Atenção com a temperatura do óleo, que não deve ultrapassar a 180º .

* Para saber se a temperatura do óleo está boa para fritar , coloque um debte de alho na panela.Se ficar dourado , está pronta.

* Corte os alimentos em pedaços pequenos para reduzir a absorção de gordura.

Assuntos relacionados: d

NENHUM COMENTÁRIO NO VILACLUB

Comente!

Quiz de Celebridades!

Quem é mais jovem?

VILACLUB - O conteúdo da rede do Vila Mulher

Top Temas