Receita com sobras daquela carne assada do domingo

sab, 30/10/2010 - 21h46

OLá tudo bem?

Sabe aquela carne assada que sobrou do domingo? Agente preparou um lagarto delicioso mas sobraram algumas fatias que estao na geladeira.

Pois bem, isso aconteceu comigo essa semana.

Na segunda feira à noite, lembrei de um amigo cearense que nos fala sempre da famosa paçoca de carne seca que agente, que é nordestino adora mas eu nunca faço.

Ele adora e outro dia comemos uma deliciosa na casa dele.

Tive a idéia de fazer essa paçoca com a sobra do lagarto que estava bem sequinha e deu muuuuito certo. Foi rapidinho.

Primeiro piquei, nao muito, a carne mesmo gelada.

Depois coloquei no multiprossessador (se nao tiver use o liquidificador, na funçao pulsar) com um pedaço de cebola, duas pimentas malaguetas, coentro, salsinha e bati bem. Nao precisa temperar mais porque a carne já foi temperada pra assar.

Passei tudo pra uma panela não muito rasa, aqueci um pouco e fui acrescentando farinha de mandioca aos poucos.

O suficiente pra "enxugar" a carne. Formamos assim uma farofinha soltinha deliciosa. Aqueci um pouco mais, desliguei o fogo, acrescentei um pouquinho de cheiro verde e... nooossa!

E rende muito também.

Servi com arroz e a turma adorou.

O que sobrou guardei numa tigela bem tampada, na geladeira. No dia seguinte estava mais cheirosa e gostosa ainda!!!

Fica a dica.

Acho que fica bem com outros tipos de carne, até mesmo frango, linguiça, porco...

Se tiver bem sequinho dá pra fazer.

Vou experimentar e volto pra contar.

Bjoss

Assuntos relacionados: paçoca sobra de carne

NENHUM COMENTÁRIO NO VILACLUB

Comente!

Quiz de Celebridades!

Quem é mais jovem?

VILACLUB - O conteúdo da rede do Vila Mulher

Top Temas