Chá de gengibre com cravo e canela

seg, 28/06/2010 - 21h00
  • Imprimir

Essa semana fui pega de surpresa com uma gripe, fraquinha mas que faz um mal danado, por isso nada melhor do que um chazinho para aliviar os sintomas tão indesejáveis.

Ingredientes

- 1 litro de água

- 1 colher (sopa) de gengibre (raiz)

- Cravo

- Canela em casca

Preparo

Adicionar o gengibre, o cravo e a canela em 1 litro de água. Deixar ferver por cerca de 10 minutos. Coar e servir em seguida.

Rendimento: 5 porções

Valor calórico por porção: 0,0 Kcal

Dica: Pesquisas científicas comprovam que o gengibre possui propriedades antiinflamatórias, sendo considerado uma ótima solução para dores.  Geralmente é usado no tratamento contra gripes, tosse, resfriado e até ressaca. Já em relação a canela, estudos indicam que seu uso na quantidade de uma colher de chá diariamente reduz significantemente o açúcar no sangue e melhora a taxa de colesterol e triglicérides.

  • Imprimir

Comentários