Rosquinhas para o chá da tarde (Palmirinha)

Dom, 27/11/2011 - 13h24    |   Reportar abuso
Por Silmara

Fonte TV CulináriaINGREDIENTES

Aproximadamente 1/2 kilo de farinha de trigo
100 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga
120 ml de água morna
2 ovos
Pitada de sal
50 gramas de fermento para pão
1 gema para pincelar
Açúcar cristal para polvilhar

MODO DE FAZER

Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e a pitada de sal. Mexa até obter um líquido. Adicione a água morna.
Reserve.
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga e ovos levemente batidos.
Mexa com a colher. Junte o fermento reservado. Mexa adicionando a farinha reservada. A seguir, sove sobre uma superfície lisa.
Deixe descansar por cerca de 15 minutos. Enrole um cordão (tipo para nhoque) com porções da massa.
Una as pontas e trance. Una-as novamente formando uma rosquinha.
Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
Pincele a gema. Polvilhe açúcar cristal.
Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré aquecido 180º por 25 a 30 minutos.


Post original do Blog C@derno de Receit@s > Veja este e outros post's acesse:
http://casaefogao.blogspot.com/2011/11/rosquinhas-para-o-cha-da-tarde.html





Seja a primeira a comentar

Publicidade

Especiais Vila Mulher

VILACLUB - O conteúdo da rede do Vila Mulher

Top Temas

50 tons de cinza beyoncé 50 tons de cinza bolo de cenoura bolo de chocolate cabelos curtos casamento cortes de cabelo decoração dieta dukan emagrecer flor de tecido gravidez kama sutra maquiagem moda das famosas penteados perfumes importados pulseiras reciclagem sapatos sexo anal sexo oral tatuagem unhas decoradas