14 CAUSAS DA FADIGA E COMO COMBATÊ-LAS

Seg, 23/08/2010 - 08h15    |   Reportar abuso
Por robsonfg

Você vive sofrendo com o cansaço e a falta de ânimo? Veja as causas de fadiga relacionadas abaixo, descubra se alguma delas faz parte de sua vida e como fazer para combatê-las.
Fonte: Webmd.com

1: NÃO DORMIR O SUFICIENTE

Pode parecer óbvio, mas você pode estar recebendo pouquíssimo sono. Isso pode afetar negativamente a sua concentração e saúde. Os adultos devem dormir sete a oito horas por noite.
SOLUÇÃO: Faça do sono uma prioridade e mantenha uma programação regular. Retire a TV, telefone, computador do seu quarto. Ainda tem problemas? Procure a ajuda de um médico. Você pode ter um distúrbio do sono.

2: APNÉIA DO SONO

Algumas pessoas pensam que estão dormindo o suficiente, mas desconhecem que sofrem de apnéia do sono. A respiração para brevemente várias vezes durante a noite, provocando microdespertares que não são percebidos. O resultado: privação de sono, mesmo quando se passa oito horas na cama.

SOLUÇÃO: Perda de peso se estiver acima do peso, parar de fumar, e dormir com um dispositivo chamado CPAP que ajuda a manter as passagens das vias aéreas abertas durante a noite.

3: NÃO SE ALIMENTAR O SUFICIENTE

Comer pouco é causa de fadiga, mas comer os alimentos errados também pode ser um problema. Comer uma dieta equilibrada ajuda a manter o açúcar no sangue em um nível normal e evita que o sentimento de lentidão quando o açúcar no sangue cai.

SOLUÇÃO: Coma sempre o café da manhã e tente incluir proteínas e carboidratos complexos em cada refeição. Por exemplo, comer ovos com torrada de grãos integrais. Fazer refeições e lanches ao longo do dia também mantém a energia.

4: ANEMIA

Anemia é a principal causa de fadiga em mulheres. A perda de sangue menstrual pode causar uma deficiência de ferro, colocando as mulheres em risco. Os glóbulos vermelhos (mostrados na figura) são necessários porque eles carregam o oxigênio para seus tecidos e órgãos.

SOLUÇÃO: Para anemia causada por deficiência de ferro, tomar suplementos de ferro e comer alimentos ricos em ferro, como carnes magras, fígado, marisco, feijão e cereais enriquecidos, pode ajudar.

5: DEPRESSÃO

Você pode pensar que a depressão é apenas um transtorno emocional, é verdade, mas que contribui para muitos sintomas físicos. Fadiga, dores de cabeça e perda de apetite são alguns dos sintomas mais comuns. Se você se sentir cansado e "para baixo" por mais de duas semanas, consulte o seu médico.

SOLUÇÃO: A depressão responde bem à psicoterapia e / ou medicação.


6: HIPOTIREOIDISMO

A tireóide é uma pequena glândula na base do pescoço. Ela controla o seu metabolismo, a velocidade com que o corpo converte o combustível em energia. Quando a glândula está hipoativa e as funções do metabolismo muito lentas, você pode se sentir lento e pesado.

SOLUÇÃO: Se um exame de sangue confirmar que seus hormônios da tireóide estão baixos, os hormônios sintéticos podem resolver a situação. Consulte um médico para saber o tratamento ideal para você.

7: SOBRECARGA DE CAFEÍNA

A cafeína, em doses moderadas, pode melhorar a atenção e a concentração. Mas em excesso pode aumentar a frequência cardíaca, pressão arterial e tremores. E a pesquisa indica que realmente provoca muito cansaço em algumas pessoas.

SOLUÇÃO: Aos poucos, diminuir o café, chá, chocolate, refrigerantes e outros produtos que contenham cafeína. Parar de repente pode causar a síndrome de abstinência da cafeína e mais cansaço.

8: INFECÇÃO OCULTA DO TRATO URINÁRIO


Se você já teve uma infecção no trato urinário, você provavelmente está familiarizado com a dor em queimação e sensação de urgência. Mas a infecção, nem sempre se anuncia com esses sintomas óbvios. Em alguns casos, a fadiga pode ser o único sinal. Um teste de urina pode rapidamente confirmar o problema.

SOLUÇÃO: Os antibióticos são a cura para a infecção urinária, e a fadiga geralmente desaparece em uma semana.

9: DIABETES

Em pessoas com diabetes, os níveis anormalmente elevados de açúcar permanecem no sangue em vez de entrar nas células do corpo, onde seriam convertidos em energia. O resultado é um corpo que funciona fora do ritmo, apesar de ter o suficiente para comer. Se você tem fadiga persistente, inexplicável, converse com seu médico e faça exames para a diabete.

SOLUÇÃO: Os tratamentos para a diabete podem incluir mudanças de estilo de vida como dieta e exercício, terapia com insulina e medicamentos para ajudar a processar o açúcar no corpo.

10: DESIDRATAÇÃO

Seu cansaço pode ser um sinal de desidratação. Se você estiver exercendo alguma atividade fora de casa ou mesmo trabalhando sentado, lembre-se que seu corpo precisa de água para ficar bem e funcionar direito. Se você estiver com sede, já está desidratado.

SOLUÇÃO: Beba água durante todo o dia para que a sua urina seja de cor clara. Beba pelo menos dois copos de água uma hora ou mais antes de uma atividade física planejada. Em seguida, aproveite a sua atividade e ao acabar beba mais dois copos.


11: DOENÇAS DO CORAÇÃO

Quando a fadiga surge durante as atividades diárias, como limpar a casa ou capinar o quintal, pode ser um sinal de que seu coração não está mais à altura da tarefa. Se você perceber que está se tornando cada vez mais difícil concluir as tarefas que antes eram fáceis, converse com seu médico sobre a doença cardíaca.

PROCEDIMENTOS DE CORREÇÃO: as mudanças do estilo de vida, medicação e terapêutica podem manter a doença cardíaca sob controle e restaurar sua energia.


12: TRANSTORNO DO SONO POR MUDANÇAS DO TRABALHO

Noites de trabalho ou turnos rotativos podem perturbar o seu relógio interno. Você pode se sentir cansado quando você precisa estar acordado. E você pode ter problemas para dormir durante o dia.
SOLUÇÃO: Limite a sua exposição à luz do dia quando você precisar de descanso. Deixe o seu quarto escuro, silencioso e fresco. Ainda com problemas de sono? Converse com seu médico. Suplementos e medicamentos podem ajudar.

13: ALERGIAS ALIMENTARES.

Alguns médicos acreditam que alergias alimentares, das quais não se tem conhecimento, podem deixar a pessoa sonolenta. Se o seu cansaço intensifica após as refeições, você pode ter uma intolerância leve a algo que você está comendo - não é suficiente para causar prurido ou urticária, apenas o suficiente para torná-lo cansado.

SOLUÇÃO: Deixe de comer alguns alimentos, um de cada vez, para ver se melhora o seu cansaço. Você também pode perguntar ao seu médico sobre um teste de alergia alimentar.


14: FIBROMIALGIA E SÍNDROME DA FADIGA CRÔNICA.

Se sua fadiga dura mais de seis meses e é tão grave que você não pode controlar suas atividades diárias, a síndrome da fadiga crônica ou a fibromialgia podem ser uma possibilidade. Ambas podem ter vários sintomas, mas cansaço persistente inexplicável é o principal.

SOLUÇÃO: Enquanto não há solução rápida para a SFC ou fibromialgia, os pacientes geralmente se beneficiam com mudanças em sua rotina diária, aprendendo hábitos de sono melhor, e iniciando um programa de exercícios leves.

SOLUÇÃO RÁPIDA PARA FADIGA LEVE


Post original do Blog NOSSO PLANETA/ SAÚDE > Veja este e outros post's acesse:
http://nossoplanetasaude.blogspot.com/2010/08/14-causas-da-fadiga-e-como-combate-las.html



Assuntos Relacionados

bem estar


Seja a primeira a comentar

Publicidade

Quiz de Celebridades!

Quem é mais jovem?

VILACLUB - O conteúdo da rede do Vila Mulher

Top Temas

50 tons de cinza beyoncé 50 tons de cinza bolo de cenoura bolo de chocolate cabelos curtos casamento cortes de cabelo decoração dieta dukan emagrecer flor de tecido gravidez kama sutra maquiagem moda das famosas penteados perfumes importados pulseiras reciclagem sapatos sexo anal sexo oral tatuagem unhas decoradas